Agroecologia urbana promove alimentos mais nutritivos para a população

13/02/2015

Agroecologia urbana promove alimentos mais nutritivos para a população

Metodologia estimula o plantio de hortas orgânicas em espaços residenciais urbanos e será reaplicada em empreendimentos habitacionais populares

Por Dalva de Oliveira 

Produzir alimentos livres de insumos químicos e agrotóxicos e aproveitar os resíduos orgânicos para  servir como adubo são alguns dos objetivos da tecnologia social "Produção Agroecológica de Alimentos em Meio Urbano", que será implementada em empreendimentos habitacionais populares do Programa Nacional de Habitação Urbana (PNHU). A metodologia também pretende motivar os moradores a reutilizar recipientes antes descartados como lixo e incentivar a troca de saberes populares sobre produção de alimento.

Desenvolvida pelo Instituto de Estudos, Formação e Assessoria em Políticas Sociais (Pólis) e certificada como Tecnologia Social em 2011 pela Fundação Banco do Brasil, a iniciativa atua na melhoria da qualidade do alimento ingerido pela população. Com técnicas de plantio ecológico, seguindo o conceito da agricultura orgânica, a tecnologia também ensina a população a aproveitar pequenos espaços nas áreas residenciais para o plantio de hortas, permitindo rápido acesso ao alimento saudável de baixo custo.

As entidades responsáveis por fazer a reaplicação foram selecionadas por meio do edital realizado pela Fundação BB, com o objetivo de promover entre os moradores do PNHU a cidadania, a organização comunitária, o bom funcionamento dos serviços públicos e a preservação dos espaços de uso nos conjuntos habitacionais populares.
 

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